薪ストーブでつくる簡単なパンと季節の料理

<開催日> 2015年12月20日(日)【終了しました】
<場 所> ヒッコリー
<参加費> 無料(自由参加)

ダッチオーブンやストウブ鍋を使って素朴なパンと季節の料理を薪ストーブでつくりました。
今回作ったパンは捏ねないパンで、ボウルの中でぐるぐるっとかき回してできるレシピです。
パン作り初心者の方でも気軽に挑戦していただきやすいと思います。
そして、スキレットに鶏肉と野菜やきのこを並べて薪ストーブで焼くだけのシンプルな料理も作りました。
薪ストーブがおいしく仕上げてくれますから、味付けは塩とハーブとオリーブオイルのみで十分です。
参加していただいた皆様、ぜひお家でも作ってみてくださいね♪

DSC_0027 DSC_0044 DSC_0011 DSC_0048 DSC_0018 DSC_0049